Москаль сделал заявление! На Закарпатье второго Крыма не будет!

Россия попыталась сделать ставку на венгров, чтоб дестабилизировать Закарпатье и создать ситуацию на подобие крымской, настроив население против Украины. Однако у ФСБ РФ так ничего и не вышло – все планы провалились.

Об этом заявил в комментарии Крым.Реалии председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, на Закарпатье нет никакой проблемы с венграми и за всей этой конфликтной украинско-венгерской ситуацией стоят российские спецслужбы.

“Ни антиукраинских, ни антивенгерских настроений на Закарпатье нет. Это ФСБ России пыталось сделать так, чтобы они появились. Вдумайтесь, венгры в Украине составляют 0,04% от всего населения, и они компактно проживают только на Закарпатье. Они что, “делают погоду”? Поэтому, еще раз говорю, это спровоцированный интерес и надуманная проблема. Это ФСБ России “подогревает” эту тему, но у них ничего не получается. Так называемый “вопрос русинов” ‒ посмотрите, где он? После того, как тот, кому инструкции давал Сурков, сбежал в Москву ‒ все затихло”, – рассказал Москаль.

Он объяснил, что у России так и не вышло дестабилизировать ситуацию на Закарпатье, использовав нацменьшинства.

“Я, конечно, лишь на короткое время возглавлял контрразведку, но я знаю точно ‒ методы всех спецслужб одинаковы. Все зависит от качества аналитики. Сначала они хотели опираться на русинов, а когда не получилось, взялись за венгров. Здесь надо просто комплексно всем работать: и дороги строить, и дамбы, и разведка с контрразведкой пусть смотрят, и связи с регионами и соседними странами укреплять. Но что бы здесь не было ‒ здесь второго Крыма не будет. Все, что Россия здесь задумывала, ‒ она все проиграла. Закарпатье – многоэтничный регион, здесь много всего намешано. Люди на самом деле, хотят покоя, а не войны”, – подчеркнул чиновник.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *