Похоже на то, что у Путина сдали нервы. Он пошел на отчаянный шаг…

Россия активизировала свои вооруженные силы, которые действуют в разных направлениях

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ветеран войны на Донбассе и волонтер Мирослав Гай.

«На данный момент в районе Средиземноморья активизация авиации со стороны всех. Над Сирией были замечены российские Су-34 с противокорабельными ракетами. С базы НАТО в Италии тоже поднималась авиация, в основном истребители. Возможно для прикрытия корабельных групп. Из Турции в Сирию зашел одиночный самолет, который через какое то время отключил свой транспондер. Возможно разведчик», — написал он.

По данным волонтера, в Крыму РФ подняла всех на уши и привела флот в полную боевую готовность. Также россияне сообщили о попадании «Градов» по Донецку, что можно расценивать как провокацию с их стороны.

«Мы же фиксируем обстрелы наших позиций. Товарищи из ДУК тоже сообщили об артиллерийских обстрелах в их зоне ответственности. Вся ситуация явно говорит не о деэскалации, а ровно наоборот», — отметил Гай.

По его словам, Россия начинает активно демонстрировать свою агрессию в других странах, из-за чего политические лидеры находятся в замешательстве.

«Планета начала потихоньку прозревать от агрессии РФ, что нам на пользу. Но это никак не отменяет тех угроз, что стоят перед нами. Даже наоборот. У Кремля все меньше времени и ему нужно действовать, а своих целей в Украине он еще не достиг. Так что нынешняя геополитическая и военная напряженность может стать катализатором агрессии РФ в Украине», — резюмировал Гай.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *